/// 希望变成一个优秀且坚强的人 ///

秦且,很高兴认识你。

【all叶】国家队的游泳课 03

之前被屏蔽了,再发一次吧。

01 02

叶修其实真的只是单纯地想来划个水,晃啊晃两条腿荡出水波以显得自己十分认真地在学习。

但是他破功了,实在架不住旁边人锐利的目光。

明明大家都在很认真地做着训练,目光炯炯似乎扫都不扫叶修这边一下,但只要叶修试图划水偷懒,总会有人从不知道哪个角落出来急冲冲地要给他作指导。

现下就有一位了。

叶修看着正给自己认真讲解的张新杰,心里无奈极了。

他会啊他会啊,刚才小事情都来教过好多次了呢。

但是张新杰不为所动,他扶了扶眼镜,镜片反射出锐利的光,神色冷静,说:“领队的这个角度有点偏差。”

眼看着张新杰要亲自下手指导,叶修连忙照人说法做好动作,汉眉微挑,揉了揉眉心。

“下面进行下一项训练,不是这头的回去韩教那边练。”吴雪峰的声音及时解救了叶修,他长长地呼了口气,心里憋屈极了。

干什么这都是啊,欺负旱鸭子是不?

 

吴雪峰从水中劈波而来,唇峰噙笑微微侧头,左手轻轻扣岸示意叶修,话语里带着笑意:“小队长,该训练了哦。”

“成啊。”叶修仰头活动了一下脖颈,伸了个懒腰,胸前白净美好的景色在柔和天光下一览无遗。

吴雪峰眸光暗凝,藏着汹涌的情绪,午后的阳光明媚得炫目,像眼前这个人,美好得想把他囚在自己怀抱中。吴雪峰愣了好久才回过神来,说:“唔,趴下吧。”

“嗯?”叶修正捶着自己大腿,毕竟训练久了难免酸痛,听了吴雪峰的话一愣,脚猛地踩进水里,水花飞溅,如飞珠滚玉一般。

“趴下啊。”有些许水花溅到吴雪峰头上,他随意抹了一把,嘴角弯了弯,颜色稍淡但形状极好看的唇润了些许水色。想着叶修可能不了解接下来的训练内容,吴雪峰耐心地解释了一下:“背对着我,趴下,腿浮在水面上,躺好。”语调让人如沐春风,但内容实在是让叶修牙痒痒想打他。

但似乎没有什么不妥的。

大家都这么做。

叶修也没再多想,依言转过身背对吴雪峰,双膝着地,两手撑着地支持着腿往后挪。

“胯部到岸边就好了。”吴雪峰出声提醒。

叶修十分听话地移好了位置,顺势趴下。

吴雪峰站在叶修身后,从这个角度看来,身前人白净得没有一丝瑕疵的身子毫无保留地暴露在阳光底下,日光透过游泳馆上方的玻璃柔柔纷洒下来,在叶修身上拢了一圈金灿灿的光晕,像颗明亮的小太阳,让人忍不住就想靠近。黑玉般的头发有亮亮的光泽,即使是只瞥到一眼也是难以忘怀的风景。挺拔的背仿佛盛着将要溢出的阳光,流转着漾目光华。匀称的腿随着水波一起一伏,池水轻轻吻上又悄然退去,反射出温柔的光。

这个人……真是不知道自己有多撩人啊。吴雪峰微微眯起眼眸,隐起了平静烟波下汹涌翻滚的暗潮。

吴雪峰拨了拨水,按捺住心下激荡,说:“开始吧,收翻。”


不算车的车


吴雪峰转头看了看旁边几个蠢蠢欲动的禽兽,有些无奈又有些敌意地想,自家小队长果然很受欢迎呢。

过了一会儿,叶修上了个厕所。回来时,面色如常,只余眼角一丝绯红,平添几分旖旎。

走过吴雪峰身边时,叶修狠狠刮了他一眼。吴雪峰包容地笑着,倾身附在叶修耳边厮磨:“真敏感。”

叶修又涨红了脸。

 

大家都是有悟性的好学员,不多会就把训练进程推进到下一项——江湖术语称“浮冬瓜”。

浮冬瓜,顾名思义,像个冬瓜一样浮起来,具体操作是憋着气将头埋进水里,双手轻轻抱膝,身体放松,漂浮在水面。听着就很简单,做起来也很简单。

但是这么一个简单的动作,却让一众人都眼睛发光,跃跃欲试,终于可以肆无忌惮地在水下偷窥叶修了哇。

黄少天悄咪咪地从加强训练处溜到了叶修训练处,轻轻钻进水里,蹑手蹑脚靠近正在漂浮的叶修,变法术一般从身后掏出戴好了防水套的手机,神不知鬼不觉地抓拍了好多张叶修的照片,正满意地准备离开时,喻文州轻轻柔柔的声音飘了过来:“少天。”

“哎队长!”黄少天条件反射般把手机藏到了身后,一脸讪讪说,“队长你怎么来了?”

“我本来就在这里呀。”喻文州弯了弯嘴角,笑得像只老狐狸,“倒是少天,怎么过来了?”

“我我我……我来看一看……嗯对……看一看。”黄少天有些慌张,悄悄回头看到叶修并没有留意到这边的动静才松了口气。

“哦?”喻文州的声音仿佛千回百转,黄少天不由心下一颤。

“好吧好吧队长,我承认了,我我我就是过来拍个照。”黄少天涨红了脸,有些扭捏。

“这样才乖嘛。”喻文州温笑着摸了摸黄少天的头,“少天,要资源共享哦。”明明是建议,话语里却带着几丝柔柔的威胁。

“……好吧。”黄少天认命,偷偷溜了回去。

满意地放了黄少天离开后,喻文州闭上了双眼,刚才在水下看到的美好景色再次浮上脑海。

一个职业选手身上最重要的东西,肯定就是他的手。叶修的手白净修长,指甲总是修剪得十分整齐,莹润的粉色显得特别可爱,若说这双手是联盟最好看的手,也不为之过。叶修双手拢住光洁的双膝,分明的骨节微微凸起,折叠的匀称长腿在水中轻轻晃动,漾起阵阵水波,在波光粼粼的水中如葱剥一般白净。侧脸安静而迷人,脸部轮廓在水波中更显柔和,少了几分平日的嘲讽,多了几分难得的温柔。

自己……怎么就那么喜欢这个人呢?

喻文州眯了眯眼,没再想,因为做完了训练的叶修已经朝这边走来了。

“少天刚才到这边干什么?”叶修有些奇怪地问,刚才他闭着眼做训练,自然是没看到黄少天的小动作,但还是看到了他有些仓皇溜走的背影,不由心生疑惑。

“来看看你。”喻文州正儿八经地胡说八道。

“真的?”叶修狐疑。

“真的。”喻文州说得耿直,差点他自己都要相信了。

“成吧。”叶修抹了一把脸上的水珠,问:“几点了?”

喻文州看了看表,说:“还有十五分钟下课。”

“十五分钟啊。”叶修哀嚎一声,有些悲痛地摸了摸自己瘪瘪的小腹,“饿死了,游泳真是个费力的活儿。”

喻文州同情地看看叶修,说:“前辈体力不太好呢,要加强才行。”体力不好床上可是只能做个受的份呢。

叶修沉默着回去训练了。

等他下一次从水中抬起头时,猛地看到岸边有个人,腿还挺长挺白,再往上看,端着一个小蛋糕,手还挺好看,再往上看,这不王杰希嘛。

“哎哟王大眼,怎么过来了?”话是对着王杰希说的,叶修的眼睛却一直盯着王杰希手中的小蛋糕,造型玲珑又可爱,飘出甜甜的香味,肚子快要弃械投降了。

“给你。”许是看出了叶修的心思,王杰希蹲下,把小蛋糕递到叶修面前。

“大眼你真好!”有奶便是娘,叶修欢快地接过小蛋糕,不亦乐乎地吃了起来,风卷残云一般吃完后,他忽然想到一个问题,“大眼你怎么知道我饿了?”

王杰希一直蹲着认真地看着叶修吃蛋糕,眼中有自己也不知道的宠溺,闻言勾唇一笑,说:“你刚才不是说饿嘛。”

叶修嘴角残余了奶油,有小小的花边缀着,看起来很好吃呢。王杰希倾身向前,薄唇贴上叶修唇角,微勾舌尖轻轻扫了一圈,将奶油卷入口,看着被非礼后一脸震惊的叶修,嘴角的弧度越来越大。

嗯,很甜,像你一样。


tbc.

评论(16)
热度(153)

© 明朝秦且 | Powered by LOFTER